美术学院2016届学生毕业典礼隆重举行

发布日期:2016-06-22  作者:管理员  点击:

6月21日晚,在即将拨动流苏、颁授学位证书之际,美术学院在第二学术报告厅隆重举行2016届学生毕业典礼。学校党委学生工作部(处)贾海宁部(处)长,美术学院领导夏卫东、刘雷、刘军、陶国平、韩波,学院专业负责人李水泳、姬长武、刘东涛、鲍怀敏出席毕业典礼。美术学院各系专业老师、辅导员、全体2016届毕业生和在校生骨干学生代表参加了典礼。典礼由美术学院党委副书记、副院长刘军主持。

奏国歌仪式后,美术学院美术系解均教授代表全院教师首先致辞,并给毕业生提出了几点嘱托:希望同学们学会做人、做事、做学问,不断磨砺,健康成长;希望同学们工作后有激情、有梦想、有毅力、有担当,始终胸怀远大志向,永葆赤子之心;希望同学们在面对逝水年华时,能够真正做到青春无悔。

2016届毕业生代表、省政府奖学金获得者、省校级优秀毕业生、平面1201班何平同学在发言中,分享了自己四年来收获的喜悦和成长的烦恼,感谢四年学院的培养和老师们的谆谆教诲,她将永远铭记自己是一名济大美院学子,今后将继续秉承学院的优良传统,力争为学院争光添彩,以此报答老师的培育之恩。

在校生代表、服形1501班的徐乃琪同学代表学弟学妹向即将毕业的学长学姐们表达了衷心地祝贺,祝贺所有毕业生圆满完成学业,踏上更加辉煌的理想征程。决心以优秀毕业生为榜样,努力探索未知、追求理想。

师长们心中有殷殷期许,惟愿借此道出声声叮咛。院长刘雷教授为即将远航的毕业生们讲授了“最后一课”,希望所有毕业生胸怀祖国、勇于担当,志存高远、追求卓越,勤学不辍、阳光豁达,不断创新、超越自我。用扎实的业务知识,精湛的专业素养,砥砺前行,在实践中不断创造自己的人生价值。

贾海宁部(处)长、学院领导、老师们向2015届毕业生颁发了校友会聘书和毕业证书。

典礼最后,全体师生同唱济南大学校歌《你我同行》。将毕业典礼推向了高潮,气氛热烈感人,歌声永久回荡。典礼现场始终荡漾着欢乐与喜庆,也充满了温情与留恋。师长们和风细雨的教诲和祝福让毕业生们深为感动!决心把师长们的殷切寄语和谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

上一条:美术学院举办学院党校挂牌仪式暨毕业生党员最后一次党课等系列教育活动