美术系召开新学期首次教学研讨会

发布日期:2016-09-04  作者:管理员  点击:

8月30日下午,美术系召开了新学期首次教学研讨会议。会议由美术系主任李水泳主持,美术学院院长刘雷、副院长陶国平出席,美术系全体成员参加了会议。

会议首先对新学期开课第一天的教学检查结果进行了反馈,肯定了美术系教师良好的精神面貌和饱满的工作热情,同时也对发现的个别问题提出了整改意见。油画、国画、综合绘画教研室主任和代表先后做报告,介绍了各教研室本学期的工作部署。李水泳主任提出了教学材料规范化、课堂教学质量提高、新老教师传帮带等七个方面的问题,并对如何迎接教学质量活动月、整改本科教学评估中发现的问题进行了具体安排。
      接下来,大家以校领导“不忘初心、继续前行,努力开创高水平大学建设新局面”的讲话精神为指导,围绕美术系教学活动的开展与整体实力的提升进行了热烈地讨论。老师们踊跃发言,分别就如何提高人才培养质量,依据学情分析调整教学手段和内容;严格教学管理,加强课程设置的合理性与课程衔接的有效性;推进学科建设,有效整合教学与科研资源,加强教师间的交流等问题进行了探讨与交流。老师们一致认为,一流本科教育是一流大学建设的基石,育人是大学教育的核心,教学是教师工作的重点,每一名教师都肩负着教书育人的光荣使命,必须把加强自身素质建设、提高教学质量和水平作为长期的工作目标。
      最后,陶国平副院长分析了国内各高校美术学科的发展现状,提出了以教学为特色、争创省内一流的目标,鼓励美术系教师共同为学校“双一流”发展积极努力。刘雷院长指出,此次会议代表了美术学院新学期教研活动的良好开端,要求美术系发挥专业特色、挖掘优良的教学传统,锐意进取,为加快推进高水平大学建设做出新的更大贡献。

上一条:我院在2016年山东省第二届青年志愿服务项目大赛中获佳绩

下一条:美术学院2016年暑期赴香港大学艺术访学实践活动圆满结束