美术与设计学院“美之梦”青年志愿者协会前往兴福社区举办支教活动

发布日期:2021-05-17  作者:  点击:

为了让我院志愿者们亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,更好的与社会接轨。5月15号下午,美术与设计学院“美之梦”青年志愿者协会八名志愿者前往兴福社区进行支教活动。

美育成为当今教育必不可少的一项教育,美育是指培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育,是全面发展教育不可缺少的组成部分。下午两点,所有的小朋友全部到位以后,支教课程正式开始,主要分为书法和创意美术两个课程。小朋友们都很活泼,并且小脑袋里有很多个问题,志愿者们也都认真耐心的给他们讲解,教他们写字画画。中间课间休息的时候,志愿者与小朋友们一起玩游戏、一起下五子棋,陪小朋友们读书,画面十分温馨有爱。这次志愿活动在愉快和不舍中度过,最后小朋友们带着自己的作品和志愿者一起合影留念。

此次志愿活动圆满结束,不仅小朋友们收获满满,与此同时也增强了志愿者们的实践活动能力和志愿服务水平。志愿活动提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。

编辑:张珈瑜