解读服装

作者:管理员 时间:2012-07-05 点击数:

作 者: 李长青译

出 版 社: 中国纺织出版社

《解读服装》不是造型设计的泛谈,而是从社会、文化、政经等多层次剖析服装的本质。读者藉由本书深入浅出的探讨,了解自己的内心意识。解读服装的能力不单属于服装设计者,更应该属于消费大众。大众对穿着具有敏锐的知觉与观察力,便可表现自己的穿着个性,而辨识自己的穿着意识与传播的流行是否一样,成熟的消费者应可在两者之间寻得平衡点,更进而创造流行风尚。通过台湾专家于范先生的推荐,我们选择的这套图书作者都是国外著名学者,他们从多年从事服装业的实践经验和深厚的理论基础出发,对业内外围绕服装的众多热点、焦点进行了前瞻性的深刻阐述;对人人都要涉及的穿衣法则进行了细致的讲解。讲理论时,列举了大量实例,生动活泼,深入浅出,不流于说教;介绍实际经验时,高雅清新,不落俗套。这套图书已经成为世界多所知名大学服装专业必修课的经典教材。相信这套书能够为业内人士打开一扇了解世界服装业的窗口,知道同行在干什么,怎么干和为什么这么干;为广大消费者提供许多过去每天穿衣时想都没想过的,但对塑造自身形象至关重要的绝纱办法。希望“服装体系”这套书能帮助读者在充分解读服装的基础上,成就事业,丰富生活,美化自我。