纺织新技术书库

作者:管理员 时间:2012-07-05 点击数:

作  者:邢声远等 著

丛 书 名:纺织新技术书库

出 版 社:中国纺织出版社

《纺织新材料及其识别(第2版)》较全面地介绍了各种纺织纤维的种类、特性、生产工艺、用途及简易识别方法,具体包括天然纤维、化学纤维、功能性纤维、高科技纤维及环保纤维。同时,本书还预测了纺织纤维的发展趋势。

《纺织新材料及其识别(第2版)》从基本的纺织纤维知识讲起,用较通俗的语言,将最新科技信息及动态纳入其中,既是一本科普读物,又是一本工具书。本书内容由浅入深,适合企业、科研、学校、商贸、质检、中介、咨询、媒体及进出口机构的相关人员参考学习。此书语言通俗易懂,内容深入浅出,在重点介绍新型纤维的同时,简要概述了传统纺织纤维的发展史、有关性能及识别方法,特别对某些前景看好的新型纤维,用自己的语言进行了阐述。因此,本书非常适合做为纺织专业学生的选修教材和相关从业人员拓宽知识的读本。