当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术与设计学院举办2024年考研经验分享会

发布日期:2024-04-23  作者:  点击:

为提高学院学生考研积极性,帮助同学们了解考研信息及复习过程,4月19日在十教420,学院采取线上、线下会议的方式举办了2024年考研经验分享会。会议伊始,辅导员王鹏飞老师分析了2024年学生的考研情况,并提醒同学们要尽快确定院校和专业,进入到备考状态。活动邀请了学院考取中央美术学院的杨文龙,中国美术学院的李文君、孟丽文,扬州大学的赵之琳,济南大学的张笑茹为同学们做经验分享。

这次考研分享会的各位主讲人以自身经验为例从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为切入点,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强英语学习、提高专业技能。同时,主讲人们还强调了某些细节对于考研的重要性,“选择大于努力”“养成好的习惯”“和积极的人在一起”等。

本次考研经验分享会为同学们营造了浓厚的考研氛围,提供了各种关于考研信息的获取渠道,激发我院24届考研学子的学习积极性,帮助同学们树立正确的考研观念,对即将或已经备战考研的同学们了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面具有积极意义,为同学们的考研之路打下坚实基础!

撰稿:赵智超     编辑:王琦    编审:何贵亮