当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术与设计学院师生参加“和”动力——首届济南国际双年展闭幕式

发布日期:2021-03-29  作者:  点击:

2021年3月28日下午,“和”动力—首届济南国际双年展在济南市美术馆圆满落下帷幕,济南大学美术与设计学院党委副书记、副院长刘军带领我院2019级和2020级的同学们参加了此次闭幕式。

闭幕仪式首先由主持人致辞,表达了对到场的专家和同学们的热烈欢迎。随后,各位到场领导发表致辞,对此次会展进行了高度评价与赞赏,并对此次会展辛勤付出奉献的项目人员进行颁奖。

“黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”“和”动力双年展以文旅融合助力现代化国际大都市建设,为文化济南打造新起点,建设以“和”为代表的中国现代精神。此次会展是一场美学普及和全民共享的艺术盛宴,同样也是美学的传承、创新发展的艺术盛宴。将山东深厚的文化底蕴和国际前沿当代艺术有机结合,给同学们带来了极为震撼的视觉冲击和交互体验,并带领他们走进艺术的殿堂重温艺术经典。

此次参观不仅仅是给我院学子提供了一次提高审美能力和创造美的能力的机会,也给当地的市民一次感受齐鲁文化风采的机会。同学们见证了“和”动力——首届济南国际双年展开幕式到闭幕式的全过程,从中拓展了专业知识,开拓了文化新视野,吸取了美学创作的灵感和创新的设计风格和理念,有利于今后的学习发展。最后师生合影留恋,为此次参加闭幕式画上了圆满的句号!

上一条:美术与设计学院7件作品入围“青莲艺术奖·山东省大学生书画作品展”