首页 > 园丁风采 > 正文

喜讯!我院五件教师作品入选“第十三届全国美术作品展”

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

          近日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会等联合主办的第十三届全国美术作品展在全国各地分展区陆续展出。第十三届全国美展是中国特色社会主义进入新时代以后,在习近平文艺思想指导下举办的一次全国性的美术盛会,作为中宣部向中华人民共和国成立70周年献礼的重要活动,本届展览对于中国美术界而言具有重要意义。

我院教师中国画作品:丁奕翔《新梦》、王小飞《青山绿水好家园》,综合材料绘画作品:丁奕翔《寻梦·富春山居》、王玉华《时和年丰》、周楷《何处起渔歌》等四位教师的五幅作品参展,取得了我校美术绘画类作品入选全国美展的新突破,教师参展数量居全省综合类高校前列,
    “
全国美术作品展览创办于1949年,每五年举办一届,是国内规格最高、规模最大、参与面最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表了国家美术创作的最高水平,长期以来一直带动引领着我国美术创作的发展。展览分中国画、油画、设计、综合材料、水彩粉画、雕塑、壁画等赛种。展览设所设的最高奖中国美术奖中国电影金鸡奖中国音乐金钟奖中国摄影金像奖中国电视金鹰奖等并称为中国文联十二奖项。

Copyright© 2018 济南大学美术学院版权所有