首页 > 学子风采 > 正文

我院韩潇同学荣获2019全球城市形象大使总决赛冠军

作者:王鹏飞 时间:2019-11-06 点击数:


由济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办的 2019全球城市形象大使世界杯总决赛,于11月2日晚在济南奥体中心东荷体育馆举行。来自36个国家的50名选手经过现场激烈角逐,我院服装与服饰设计专业、服装表演方向2017级的韩潇同学夺得冠军(她代表的城市是中国济南),来自墨西哥锡那罗亚的Diana Romero获得亚军,来自俄罗斯莫斯科的Evgenia Matveea获得季军。


全球城市形象大使大赛是全球五大选美赛事之一,也是以城市为主题的国际顶级时尚赛事,作为全球性选美赛事,历届参赛选手已覆盖5大洲、100余个国家、200余座城市。此次大赛以“爱与包容,文旅城市”为主题,参赛佳丽们在决赛现场通过自我介绍、国服及礼服秀、才艺展示等环节,为自己所属的城市代言,展示当地文化风情。

此次韩潇同学作为济南的形象大使获得冠军,不仅展示了我们美院学子扎实的专业功底和美丽风采,更重要的是向全世界展现了“美色泉城”、“人文泉城”、“古韵泉城”、“时尚泉城”,把济南的城市文化名片推向全世界。

我校是全国创办服装表演专业较早的高等院校。近年来学院鼓励学生积极参加各大赛事,服装系学生先后取得“国际小姐”世界冠军、中国总冠军等荣誉,为学院赢得“美丽学院”、“冠军摇篮”的美誉。


Copyright© 2018 济南大学美术学院版权所有