美术学院成功举办“不忘初心,牢记使命”十九大主题学习竞赛

发布日期:2018-03-26  作者:管理员  点击:
      为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市第十一次党代会和市委十一届二次全会精神,进一步将党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入。3月25日晚上7点,美术学院学生会于二教105成功举办“不忘初心,牢记使命”十九大学习主题竞赛,美术学院学生会所有成员到场。

竞赛以试卷考试进行,主题鲜明,内容丰富,紧扣“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题,以党史党建、党纪党规、作风建设等为主要内容。试题分为选择题、多选题、简答题三种题型,同学们准确简洁的答题,展示了良好的理论素养和综合素质。

此次“不忘初心,牢记使命”十九大主题学习竞赛,不仅深化了“两学一做”学习教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了同学们对十九大知识的了解与巩固。更提醒了在场同学要立足本职、不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、担当作为,在学生群体当中,发挥引领作用,带头营造学党章、读党史、强党性的良好氛围。