首页 > 艺术资讯 > 正文

“画说洛阳”美术系列展

作者:管理员 时间:2013-03-24 点击数:

   3月20—24日,“洛阳市女美术家联谊会成立暨洛阳市首届女美术家作品展”在洛阳美术馆举行。

  洛阳市女美术家联谊会是在新的一届洛阳市美协换届并相继成立各个艺委会之后,又成立的一个以聚集女美术家,并以洛阳女美术家群体形象向社会展示的艺术组织。它将团结洛阳女美术家中的精英,以研讨、写生、创作、联谊、交流等多方面形式,完善自身形象,凸显女性画家魅力。同时开幕的“洛阳市首届女美术家作品展”则以近百幅作品,较为全面地展示了现阶段洛阳女美术家的创作面貌。国画、油画、版画、水彩等诸多画种门类,展现了洛阳女美术家的别样风采。

  展览是洛阳市美协启动的“画说洛阳——洛阳市美术系列展”的一部分,洛阳市美协还将举行一系列展览、讲座、写生、研讨,以推动洛阳美术进一步提升,同时也拉开了备战十二届全国美展的大幕。

  此前已举办了“相约三月——洛阳女画家工笔画扇面展”,“记忆之城——洛阳中国人物画展”。

Copyright© 2018 济南大学美术学院版权所有