党建引领聚力,赋能文化产业发展

发布日期:2024-04-17  作者:  点击:

为深入挖掘和发挥高校党员的示范和引领作用,促进党建和业务工作深入融合发展,美术与设计学院教工第三党支部与博山区陶瓷琉璃行业服务中心党支部进行党建共建活动。济南大学美术与设计学院党委书记陈春锋,副院长杨海波,党委副书记、副院长何贵亮,教工第三党支部书记张嫣格,博山区文化和旅游局党组成员、区陶瓷琉璃行业服务中心主任吴宁宁,颜神古镇总经理刘连举,山头街道党工委委员张丽丽等相关负责人及党员代表出席了本次活动。

党员们先后参观了山东金祥琉璃文化艺术有限公司、焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居。在金祥琉璃,大家详细了解了琉璃产业的发展现状和各门类的工艺技艺,通过党建引领,探索了“工作联助、资源共享”的新模式,进一步坚定了党员的信念和责任担当,为大家上了一堂生动而深刻的党建实践课。在焦裕禄纪念馆,怀着对焦裕禄同志的崇敬之情,在焦裕禄塑像前重温了入党誓词,跟随讲解员的步伐,缅怀焦裕禄同志的先进事迹,追寻其公仆精神、求实作风、奋斗精神和道德情操,进一步增强了党员的责任感和使命感。

此次党建共建活动的开展一方面有利于充分挖掘博山陶瓷琉璃地域文化资源的优势,积极促进高校与博山陶琉产业的沟通交流和良好互动。更是一次思想的洗礼和精神的升华,坚定了信念、凝聚了力量,为我们指明了前进的方向。展望未来,三方将以此次党建共建活动为契机,加强沟通交流、实现双融共促,不断探索党建工作的新思路和新方法,充分发挥党建的引领作用,推动党建与业务工作的深度融合,以颜神古镇为平台,为济南大学的广大在校学子提供丰富的实践机会和广阔的发展空间。

美术与设计学院教工第三党支部的党建品牌致力于构建“党建+志愿互动、党建+联建互促、党建+帮扶互助、党建+服务互联、党建+活动互推、党建+品牌互建”六大党建联席工作法。同时,我们将进一步整合资源、凝聚共识、汇聚力量,形成区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的党建工作新格局,使党建和行业发展同频共振、互融共促,以高质量的党建引领济南大学美术与设计学院文创与品牌文化的高质量发展。

撰稿:张嫣格     编辑:王琦     编审:何贵亮