设计学院实践团成功入选团中央“好年华,聚福州”全国大学生暑期社会实践专项活动

发布日期:2022-08-30  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。近日,由团中央青年发展部与福州团市委联合主办的2022好年华,聚福州全国大学生暑期社会实践专项活动面向全国高校遴选实践团队,济南大学设计学院“艺路同行,红色筑梦”社会实践团经过精心准备,成功入选此项暑期社会实践专项活动。

根据《福州市人民政府办公厅关于印发好年华,聚福州研学活动总体方案的通知》(榕政办[2022]74)要求,实践团将在未来一周围绕“城市会客厅·最美水岸——关于福州市两江四岸核心段规划运营的探索”进行主题调研,对福州“两江四岸”核心段进行全面规划设计,统筹上下杭、苍霞、烟台山等历史文化街区、风貌区整体规划提升,滨江步行街、青年会、青年广场、青年天桥、仓前公园、江心公园、闽江展示馆等共同组成闽江之心,着力打造山清水秀、文盛景美的活力水岸,塑造出福州的城市特色风貌,为福州增添新的网红地标。

据悉,2022好年华,聚福州全国大学生暑期社会实践专项活动目前已覆盖全国940多所高校,近4000余人报名参与社会实践,最终选出1000余名知名高校学子分批参加走访式社会实践,从产业经济、历史文化、科技创新、生态保护、乡村振兴等角度全面感知福州发展脉动,运用专业知识为加快建设现代化国际城市建言献策。

上一条:济南时报客户端:济南大学为“山东手造”培养高素质人才