设计学院开展“学习党史增斗志,喜迎党的二十大”社会实践活动

发布日期:2022-08-12  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实党史学习教育成效,引领广大学子在探寻革命先辈奋斗历程中传承红色精神、赓续红色血脉,迎接党的二十大胜利召开。设计学院组织青年学子开展“学习党史增斗志,喜迎党的二十大”社会实践活动,通过线上线下相结合的方式,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、体验红色文化等多种形式活动,进行爱党爱国爱社会主义教育,进一步激励广大学生开拓奋进的精神斗志,抒发对伟大时代和美好生活的向往与热爱,用自己的满腔热血为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

7月15日——7月25日团队成员通过线上方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,习近平总书记对青年学生寄语、给青年学生回信精神、以及英雄人物相关事迹视频,经过集中的学习,成员们更加深入了解了党史的发展历程并学以致用,通过宣讲的方式将知识传播给他人,让大家从聆听党史发展的过程中,更加明确作为新时代青年的使命与担当。

7月25日——8月10日,团队成员立足实际,就近就便对孔繁森同志纪念馆、山东省济南市党史陈列馆、宋庄村党支部活动园、杨而村历史纪念馆等红色地标进行走访参观,深刻感悟中国共产党百年奋斗孕育铸就的伟大精神,传承红色基因、赓续精神血脉。

上一条:济南大学设计学院参加2022第十四届中国(山东)工艺美术博览会暨首届“山东手造”精品展并喜获佳绩

下一条:美术学院学生在第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖