设计学院开展“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”团队第一课

发布日期:2022-04-29  作者:  点击:

2022年是中国共青团成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。在五四青年节即将来临之际,为引导学院团员青年学习党领导青年运动的光辉历程,增强永远跟党走的信念信心,设计学院团委于4月8日——4月27日开展“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”团队第一课系列学习活动。

学院各团支部通过线上学习讨论的形式,结合“四史”学习教育,习近平总书记关于青年工作的重要思想、党领导中国青年运动等内容开展团队第一课学习活动。学院团委书记王鹏飞通过腾讯会议在线讲授庆祝建团100周年主题团课,带领学院各班团干部和新发展团员专题学习共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,通过学习历史,追寻信仰之光,不忘跟党初心,牢记青春使命。

王老师指出,今年我们党将召开二十大,共青团也即将迎来成立百年的历史性时刻。在这个关键重要的历史年份,团委加强开展共青团党史学习教育活动,带领团员们深入学习党史,坚定不移跟党走的初心,牢记团结引领青年为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗的使命。

王老师讲述了在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代等不同的历史时期,党历代中央领导集体核心始终高度重视共青团工作,关心青年成长。而在中国青年运动的光辉历程中,共青团也始终团结带领一代代团员青年围绕我们党在不同时期的中心任务而不懈奋斗,成为中国青年运动的骨干力量。

学院团委将根据校团委工作部署和相关要求,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这一工作主线,在严格遵守疫情防控各项规定下,通过开展组织化学习、做好群众性宣讲、加强教育培训、开展主题团日活动等一系列活动扎实推进“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,巩固党史学习教育成果,带领团员青年以实际行动迎接党的二十大胜利召开。