设计学院赴淄博开展产业对接合作交流

发布日期:2021-12-24  作者:林昇  点击:

2021年12月16日,济南大学设计学院邵红升院长、杨海波副院长、工业设计系主任林昇、产品设计系副主任张盈泓一行前往淄博功力集团、标恒设计进行产业对接合作交流。

双方在功力创新产业园举行了产业对接交流座谈会,功力集团高玲董事长向设计学院一行详细介绍了功力集团基本情况、产业构成、产业装备、智能电机、电机工业互联网及典型应用场景等企业相关信息。济南大学设计学院杨海波副院长介绍了学校的基本情况以及设计学院在产学研合作领域取得的成绩。邵红升院长对功力集团在工业互联网建设方面取得的成绩予以高度认可,将进一步通过校企深度合作实现资源整合,为区域经济的发展做贡献。

随后,功力集团许允总经理陪同设计学院师生参观了功力集团创展中心、数字化加工车间、电机制造及智能维保车间。双方就电机工业互联网前景、产业规划、应用示范等多个合作方向进行交流,共同探讨产业合作的新思路。设计学院杨海波副院长表示希望济南大学设计学院与功力集团建立更加稳固、更加密切的合作关系,共同打造校企合作美好发展前景。其后,设计学院团队前往淄博1954陶瓷文化创意园,参观了德国BHA标恒工业设计展,对标恒设计优秀的工业建筑设计作品进行了深入细致的观摩学习。

标恒设计由来自德国及欧洲教育背景和设计实践经验的建筑师组成,公司把服务于中国装备制造业的工厂设计作为竞争力,具备国际领先的工业建筑设计能力以及丰富的优秀设计案例,将为济南大学设计学院的校企合作、科教融合及产教融合提供有力支撑。济南大学设计学院与标恒设计将充分利用双方资源优势,协同发展。

上一条:我院教师张嫣格博士参加“东亚哲学、生态美学与生态艺术”国际研讨会并作“生态艺术”主题发言