首页
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

美术学院召开美术学专业建设座谈会

发布日期:2022-09-29  作者:  点击:

9月27日,美术学院召开美术学专业建设座谈会,学院党委书记孙成豪、常务副院长陶国平、党委副书记、副院长李莉、副院长赵忠超,美术系全体教师参加座谈会。会议由学院党委书记孙成豪主持。

会上,党委副书记、副院长李莉通报了近年来美术学专业学生的升学就业情况和教师资格证通过率,以及美术学学生培养基本情况。美术系全体教师就专业认证、培养目标、培养方案、课程体系、专业建设等多方面展开热烈讨论,集思广益,共同探讨系室发展方向及存在问题。结合美术学学生就业率、升学率、教师资格证通过率,直面问题,解决问题。全体与会教师表示会竭尽全力在新时代,展示在艺术教育创新和社会美育教育中高校教师应有的担当。

学院常务副院长陶国平在讲话中强调,专业发展要重点围绕一流专业、一流课程、线上课程的培育,加强专业特色课程体系建设,深化育人模式改革,持续推进师范专业认证工作。

学院党委书记孙成豪传达了学校第四次党代会精神,解读了工作报告中提出的“一二三”发展思路,以及今后五年的主要任务目标和“四五六”战略部署。重点强调了美术学院今后一段时期专业、学科建设任务目标,突出师范专业建设发展要弘扬学校师范教育传统,不断提升师范专业建设和师范人才培养水平。

上一条:济南大学美术学院“喜迎二十大 奋进新征程—黄河文化中的红色故事”主题性美术作品展隆重开幕

下一条:美术学院教师获2022年度国家社科基金艺术学项目立项