我院陈健副教授艺术创作入选文旅部“黄河文化主题美术创作重点选题”

发布日期:2021-01-01  作者:  点击:

近日,我院陈健副教授主创的中国画作品《大河奔腾——泰岱儒风沐华夏,长河入海涌新涛》入选文旅部“黄河文化主题美术创作重点选题”名单。经专家委员会评审并经文化和旅游部审核,全国“黄河文化主题美术创作重点选题”入选草图共103件,其中包括国画、油画、版画、雕塑、综合材料等不同门类的艺术作品,作者不乏来自中国国家画院、中国美院、中央美院的艺术名家。山东省共入选7件艺术作品。

同时,文旅部“黄河文化主题美术创作工作会”在北京召开了现场会议和各省的视频会议,文化和旅游部副部长李群出席会议并讲话。会上中国美术馆馆长吴为山,中国国家画院院长卢禹舜等先后发言。会议之后,文旅部安排了中国美协主席、中央美术学院院长范迪安,中国艺术研究院院长韩子勇等专家先后为入选艺术家进行了相关讲座。据悉,此次主题创作通过文旅部验收后将于九月在北京首展,并进行全国巡展。

上一条:我院陈健副教授应邀参加2020年“和动力——首届济南国际双年展”

下一条:我院教师周伟华多件作品参展“和动力-首届济南国际双年展”主题展