济南大学获世界工业设计大会直播分会场优秀组织单位

发布日期:2020-12-29  作者:  点击:

近日,济南大学被授予世界工业设计大会直播分会场优秀组织单位。2020世界工业设计大会于11月25-29日在山东烟台召开,本届大会由中国工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,以“设计·智向未来”为主题,聚焦“智慧、智能、智造”三智融合,吸引全球40多个国家和地区的设计协会、企业、机构、院校等参与。济南大学设计创新研究院、美术与设计学院作为分会场,共享视听盛宴,共话创新发展。

2020 世界工业设计大会吸引线上观众 750万人次,线下观众 10万人次,取得良好的社会反响,是新一轮科技革命和产业变革的大趋势下召开的一次创新奔涌、思想碰撞的设计盛宴。济南大学设计创新研究院、美术与设计学院积极参与其中,经过精心筹备与积极组织,采用线上线下结合的方式,与学院相关专业教学紧密结合,设立分会场,吸引多名学院师生及专业人士参与其中,共同感受工业设计的魅力。

美术与设计学院按照学校整体发展要求,坚持行业发展趋势和社会人才需求为导向,倡导专业跨界融合与创新理念,围绕设计行业需求链、产业链,打造专属学院的专业链、人才链,不断探索产学研协同创新体系,以设计创新带动产业链水平的提升,助力学校、学院、学生发展。

撰稿:王琦  编辑:王琦  审核:杨海波