美术与设计学院师生在“非同凡想”与“黄河杯”大赛中获奖

发布日期:2020-12-16  作者:  点击:

美术与设计学院产品设计系多名师生在近期举办的“非同凡想”中国首届非遗创大赛与“黄河杯”山东文化创意设计大赛中获得奖项。在“非同凡想”中国首届非遗创大赛中,杨海波老师获得优秀指导教师奖,宋林海同学作品获得铜奖,张盈泓老师、王海龙、潘晓钰、史宇君同学的作品获得优秀奖。张盈泓老师的作品获得“黄河杯”山东文化创意设计大赛铜奖。

两项大赛主要是以草编、剪纸、陶瓷、刺绣等中国非物质文化遗产为创作主题,融合地方民俗文化内涵及时代审美特征,对中国非遗进行时代感诠释,设计具有较高文化性、创意性、实用性及良好市场价值的各类产品。

美术与设计学院一直倡导“以赛促教”的人才培养模式,鼓励学生多看、多听、多参与,将课堂教学和实践教学有机地结合起来,调动学生的学习积极性,充分发挥学生的主观能动性,全面增强设计实践的能力。

撰稿:张盈泓  编辑:王琦

上一条:美术与设计学院学生作品荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

下一条:济南大学美术与设计学院与诚励书画教育培训学校举行就业实习基地签约仪式