我院获首届“犀牛奖”设计大赛“优秀组织奖”

发布日期:2019-12-30  作者:马学良  点击:

2019年12月28日,首届“犀牛奖”设计大赛颁奖典礼在厦门大学嘉庚学院举行,济南大学美术与设计学院荣获“优秀组织奖”。

“犀牛奖”大赛由中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会主办,由厦门大学嘉庚学院承办。本次大赛旨在为全球高校设计专业大学生搭建一个展示才华、交流合作的创新平台,提升年轻设计师的全球视角,孵化具有新时代特色的优秀设计作品,让有价值的设计收获经济效益。

自开赛以来,共收到3000多件作品,有来自国内外362所高校参赛。包括中国8大美院。62所双一流建设高校、意大利米兰理工大学、新加坡国立大学、美国华盛顿大学、日本武藏野艺术大学、英国谢菲尔德大学等10余所境外高校。清华大学美术学院院长、中国美协副主席、教育部“长江学者”特聘教授鲁晓波出席颁奖典礼并致辞;上海交通大学设计学院院长、博士生导师胡洁教授和广东工业大学艺术与设计学院院长、博士生导师胡飞教授分别就所研究领域的最新进展作了分享。

我院作为中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会副主任单位,大力支持该项赛事,并在创新设计和艺术设计产业与教育融合领域做出了贡献。

本次大赛对于发掘社会上优秀的设计师和引导高校培养创新设计人才具有重要意义。