山东省美术馆收藏部主任郭振宇应邀来我院作报告

发布日期:2019-12-04  作者:  点击:

12月3日下午,山东省美术馆收藏部主任郭振宇应邀来济南大学美术与设计学院作了题为《艺术创作与时代精神》的学术讲座,这也是我院当代艺术系列讲座的第二讲。学院部分师生参加了报告会。

讲座由美术与设计学院党委书记郝军主持并为郭振宇主任颁发客座教授聘书。讲座中,郭振宇客座教授就艺术发展与文化发展的关系、新时代艺术家应具备的素质、当代艺术的面貌与特点等几个方面进行图文并茂的阐述,提出了科技及信息化的今天对艺术创作的具体要求。在讲座过程中老师和同学们聚精会神,认真记录,不时思考。最后同学们把自己对艺术创作的思考与困惑与专家进行交流和咨询。

BA99B103BC4

讲座结束后,美术与设计学院副院长杨海波在总结中对郭振宇教授表示感谢,对此次讲座的学术价值和教学效果给予高度赞扬。

A5D26

郭振宇,中国美术家协会会员,山东省美术家协会理事,山东省油画学会副秘书长,山东美术馆收藏部主任。 2003年创作大型软雕塑作品《中华根》,获得“首届北京国际美术双年展中国青年艺术家作品奖”;先后策划由山东省文化厅、山东省教育厅、山东省残联主办,在中国美术馆举办的《生命的编织》《心之韵》艺术作品展,“传承——单应桂美术作品巡礼展” 获文化部“专题组织策划优秀奖”。作品参加国内外大型展览、举办个人展览等活动。

撰稿:李甲  摄影:陈昭宏    编辑:王琦

上一条:我院副院长杨海波参加2019山东省工业设计协会年会暨山东省制造业设计培训基地签约启动仪式

下一条:我院副院长杨海波受邀出席2019烽火文创大会并作主题演讲