我院杨海波老师受聘济南市市中区人民政府智库专家

发布日期:2016-06-12  作者:管理员  点击:

6月6日上午,济南市市中区人民政府—济南大学经济发展研究中心揭牌暨智库专家聘任仪式在济南大学举行。济南市市中区副区长赵延生,发改委主任董德海、副主任贺斌;济南大学副校长周宗安,原山东省社科联主席、济南大学政法学院名誉院长包心鉴、商学院院长王爱国、党委书记葛金田、美术学院产品设计教研室主任杨海波等专家出席仪式。仪式由济南大学社科处处长李光红教授主持。

仪式上,赵延生副区长和周宗安副校长共同为“济南市市中区人民政府—济南大学经济发展研究中心”揭牌。研究中心下设9大智库,其中的“文化创意与相关产业协同创新智库”由我院杨海波老师领衔,成员包含我院副院长韩波教授、历史文化产业系主任王玉博士、建筑设计研究所所长刘强教授、机械学院工业设计系桑曙光副教授等多名专家组成。
    周宗安副校长在致辞中对济南市市中区人民政府长期以来对济南大学各方面工作的大力支持表示感谢。他指出,成立经济发展研究中心是市中区与学校签订的全面战略合作框架协议中六个具体合作项目之一,经济发展研究中心的研究要在对市中区经济发展现状充分调研的基础上,发现经济发展中存在的问题,以经济发展理论为指导,为市中区经济发展提出具有针对性、可操作性的建议。
    赵延生副区长对济南市市中区人民政府—济南大学经济发展研究中心的成立表示祝贺,他详细介绍了市中区经济发展现状与面临的主要问题。同时,赵延生副区长对经济发展研究中心今后的工作提出了希望。
    济南市市中区人民政府—济南大学经济发展研究中心的建立、智库专家团队的成立,为实现产学研合作与学科建设、师资队伍建设、人才培养工作的有机衔接和良性互动打下坚实基础;必将有利于充分发挥学校智力资源优势,提高学校教师理论联系实际的能力;必将极大的促进学校与地方政府的产学研合作,提高学校科技成果转换率,更好的实现学校与济南市市中区的协同发展。

上一条:关于2016年度(第十届)山东省社会科学突出贡献奖、山东省社会科学学科新秀奖申报推荐的通知