美术学院学生在第三届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评选活动”中喜获佳绩

发布日期:2016-07-27  作者:管理员  点击:

近日,第三届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评选活动”结束,我校美术学院学生孙振晓的综合材料作品《戗.拯救》获最高奖项“刘大为艺术奖”,张璐的综合材料作品《弥传沼京》获提名奖,武白雪的油画作品《调色》获提名奖。

“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评选活动”由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,山东美术馆、山东省教育厅艺术教育委员会承办,各高等学校美术院(系)、山东教育印务中心协办。此次活动以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神。旨在发挥我省高等学校美术人才培养优势,展示高校美术教育成果,搭建高校与社会之间的交流平台,推动山东美术教育事业发展。
      据了解,自2016年5月征稿以来,经过各高校的遴选推荐,共收到八大类472件作品。经初评、终评两轮评选,共有238件作品被评为展览作品。其中,国画作品74件,油画作品65件,视觉传达36件,版画作品6件,壁画•综合材料23件,雕塑作品17件,陶艺作品17件。其中十件作品被授予了“刘大为艺术奖”(中国文联副主席、中国美协主席、山东美术馆名誉馆长刘大为)。

上一条:美术学院教师在第九届山东省“泰山文艺奖”评选中喜获佳绩

下一条:济南大学美术学院与淄博市博山区源泉镇举行学生社会实践基地揭牌仪式