党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

美术学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2023-03-01  作者:  点击:

2月27日,美术学院召开党委理论学习中心组学习会议,学院理论学习中心组全体成员参加了本次学习。学习由学院党委书记孙成豪主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习和在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,以及在《求是》杂志上发表的重要文章《当前经济工作的几个重大问题》。

孙成豪表示,大家要深刻理解加快构建新发展格局的重大战略意义、面临的主要形势和重要实践要求,要把加强基础研究纳入科技工作重要日程,强化基础研究前瞻性、战略性、系统性布局。学院在新学期需紧跟时代发展要求,顺应时代发展潮流,构建新发展格局,实现高质量发展。

孙成豪在主持会议时强调,一是要推动学科交叉融合,结合学院学科专业特色,构筑全面均衡发展的高质量艺术类学科体系。二是要提升人才培养质量,持续发挥高校人才培养主力军作用,加强国家急需高层次人才培养,源源不断地造就规模宏大的后备力量。三是要加速师生创新成果转化,研究要把握科技发展趋势和国家战略需求,坚持“四个面向”,坚持目标导向和自由探索“两条腿走路”,将创新成果转化成看得见的“生产力”。