学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生组织 »  美术学院宿舍卫生管理制度
· 上一篇:济南大学美术学院学生会章程
· 下一篇:美术学院早操及上课考勤制度
美术学院宿舍卫生管理制度
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年4月19日  点击次数:970

为加强校园文明建设,强化学生自我管理、自我约束意识,做好我院学生宿舍卫生管理工作,创造一个文明、整洁的生活和学习环境,根据《济南大学学生手册》、《济南大学学生公寓基础文明考核办法》、《美术学院宿舍基础文明考核办法》,特制订本制度。

一、工作要求

   1.宿舍卫生检查结果将作为宿舍成员综合测评、评优评奖、党员发展的参考标准,并且作为评选“院级优秀宿舍”的重要依据。

   2.学生干部及班委应起到表率作用,重点检查学生干部及班委宿舍,促使学生干部及班委在文明宿舍创建过程中起到模范带头作用。

   3.对于有违禁物品、私自更换门锁、不配合检查及严重违纪的宿舍,将直接被评为不合格宿舍,取消本学期优秀宿舍的评选资格。

二、检查通报

   1、宿舍卫生评比工作由学院团委指导、学办老师监督,学院自律会宿管部具体负责实施。

   2、采取定期检查和突击检查相结合的方式进行,每周至少检查一次,每个月抽查一次。

   3、每周对优秀宿舍和不合格宿舍进行通报。于下周一在美术学院教学区域内进行公示。如有异议者请于两日之内到美术学院学生工作办公室反映。

三、评比方式

   1.根据每个宿舍得分情况,每周对宿舍检查结果进行综合统计评比一次。宿舍检查涉及到地面卫生、铺面卫生、物品摆放、空气质量、违纪情况等五个方面进行量化打分,评比出优秀宿舍和不合格宿舍。

   2. 根据《美术学院宿舍卫生检查标准》

四、奖惩办法

  1、对通报为卫生较好、遵守纪律的“优秀宿舍”:

学院对获得“优秀宿舍”称号的宿舍进行奖励。每学期获得“优秀宿舍”称号的宿舍,宿舍舍长附加分加0.2学分,宿舍成员每人附加分加0.1学分。在每学年综合测评时宿舍舍长可累加到0.4学分,宿舍成员可累加到0.2学分,在评优评奖等方面优先考虑。

  2、对通报为卫生较差、违反纪律的“不合格宿舍”:

    学院对获得“不合格宿舍”称号的宿舍进行严厉处罚。每学期每被通报3次,违纪宿舍舍长立即做检查,宿舍舍长附加分减0.2学分。对于不合格宿舍在下学期检查卫生时仍没有改进的,取消宿舍舍长的资格,重新选举新舍长。对屡教不改、问题较多的宿舍和相关同学,将根据学校相关规定视情节性质予以处分,并取消宿舍及宿舍成员年度评优资格。

希望各宿舍严格遵守,共建安全、文明、舒适、和谐的宿舍环境。  

附则

    本规定最终解释权归美术学院学生工作办公室所有。

美术学院学生工作办公室

美术学院学生会

 
· 上一篇:济南大学美术学院学生会章程
· 下一篇:美术学院早操及上课考勤制度
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台