学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学生组织 »  美术学院早操及上课考勤制度
· 上一篇:美术学院宿舍卫生管理制度
· 下一篇:学生会规章制度
美术学院早操及上课考勤制度
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年4月19日  点击次数:935

 

为维护学生的正常早操、上课秩序,建立良好有序的生活、学习状态,养成良好的生活习惯,有一个健康的体魄。激发学生的学习热情,根据《济南大学学生手册》,学院结合实际,制定《美术学院早操上课考勤制度》。      

一、早操考勤

1早操

(一) 早操由学院纪检部组织实施。

(二) 每天早上6点30各班在大操场集合完毕由学生会纪检部准时考勤。6点40后到的学生统一记迟到一次,无故未到的同学记旷操一次,跑操中经复查离开的同学,记旷操一次。

2请假制度

  (一)因病因事不能出操者,须有相关有效证明并经辅导员同意,履行请假手续后,方不可出操。请假条交给纪检部查勤人员,由查勤人员上交老师,以便确认真伪。

  (二)因其他原因不能出操者,必须写出书面申请,履行请假手续。

  (三)学生的书面申请经批准后,应有本班人员代交到自律会纪检部,否则视为旷操。

3、奖罚办法

  (一)每学期无故旷操达到5次者,取消学期内评优资格。

  (二)班级每学期旷操人数达到30次(含30次)以上,取消班集评优资格。

  (三)对旷操一次处于扣除0.1综合测评附加分,在综合测评中按照旷课次数累加扣除综合测评附加分。

二、上课考勤

  1上课考勤制度

(一) 清点班级出勤人数实行院纪检部负责制与校纪检部监督制相结合。

(二)  纪检部不定期的对各班上课到课率进行抽查,并每周对抽查结果整合后进行公布。

(三) 请假人必须有辅导员老师批准的正式假条,否则论旷课处理。旷课人将告知辅导员老师, 在周末对旷课人员统一通报批评,在班级量化考核中扣分。(次周周一纪检部将上周的假条和考勤表一起交到学生工作办公室)。

2、请假制度

在纪检部查课时,各班班长要及时将请假人名单报给检查人员,请假条上必须注明请假时间,辅导员签字以及团委、学生会的盖章(任一盖章即可)。否则对于上课请假概不承认。

3、奖罚

(一)每学年无故旷课达到6学时者,取消评优资格。

(二)10学时以上39学时以下的,视情节轻重,给予警告直至记过处分。

(三)40学时以上的,视情节轻重,给予留校察看或开除学籍处分。

附则

本规定最终解释权归美术学院学生工作办公室所有。

                                     

                                     美术学院学生工作办公室

                                        美术学院学生会

 
· 上一篇:美术学院宿舍卫生管理制度
· 下一篇:学生会规章制度
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台