学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 研究生教育 » 学位授权点简介 »  艺术市场管理硕士学位授权点简介
· 上一篇:全日制艺术硕士专业学位授权点“美术”领域简介
· 下一篇: 没有了
艺术市场管理硕士学位授权点简介
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年12月10日  点击次数:1186

“艺术市场管理”学科硕士学位研究生学位授权点简介

一、培养目标

培养适应艺术产品经营和管理等工作需要,能够在艺术经济领域独立从事相关理论研究的高层次管理人才和教学、科研人才。具体目标如下:

1、坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,身心健康;

2、具备扎实的艺术市场管理学科理论基础,和熟练掌握学科基本技能;

3、通晓学科发展动态,能够以宽广的文化视野来观照艺术现象和社会、经济发展之间的关系,通过理性的思维,分析、归纳相关规律,并将其运用于实践活动中。

二、研究方向

1、视觉艺术评鉴与投资研究。

视觉艺术品的风格和创作手法辨析、历史考证、鉴别、艺术品市场的调研、反馈、评估和价值定位、风险与回报等。

2、传统艺术转化与应用研究。

关注传统艺术的文化和精神价值分析,以及在当代社会中的变异、转化和衍生,研究传统艺术的经济效益和社会效益的评估和现实性应用,以及中国传统艺术的广延性和跨文化营销等。

3、新媒体艺术产业研究与管理。

关注当下信息社会各类媒体平台出现的新兴艺术,对产业前景、受众、媒介形式,以及发展趋势进行系统研究,基于其经济效益和社会效益向度,展开有效管理地探索。

三、学习年限

全日制硕士研究生的基本学制为年。研究生在校修业年限(含休学、保留学籍、延期毕业)最长不得超过年。

 

 
· 上一篇:全日制艺术硕士专业学位授权点“美术”领域简介
· 下一篇: 没有了
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台