学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 艺术资讯 »  第二届海子诗歌艺术节在河北秦皇岛开幕
· 上一篇:“十艺节”全国美展作品征集启动
· 下一篇:文化交流里的“中国梦”:向国外传播中华文化
第二届海子诗歌艺术节在河北秦皇岛开幕
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年3月25日  点击次数:2501

    3月24日 为期三天的第二届海子诗歌艺术节23日在东北大学秦皇岛分校开幕,来自海内外的三十多位著名诗人、文学评论家、翻译家参加此次艺术节,共同研讨海子诗作,同时以诗歌为纽带弘扬中华文化和时代精神。 
    海子原名查海生,1964年出生于安徽,15岁考入北京大学,19岁任职于中国政法大学,25岁自杀于秦皇岛市海港区龙家营铁路慢车道处。他生前写下了《面朝大海,春暖花开》《五月的麦地》等在内的200余万字的诗歌作品,被誉为中国上世纪70年代一位全力冲击文学与生命极限的诗人。
    近年来,随着文学艺术价值的提升,全国上下兴起了海子诗歌研究的热潮。本届艺术节期间,诗人、学者们将举办海子诗歌作品研讨会和海子诗歌朗诵联谊会等。

    据悉,本届海子诗歌艺术节由秦皇岛市海港区委、区政府主办,世界诗人大会中国办事处、秦皇岛市海港区委宣传部等部门协办。

(编辑:潘云龙)

 
· 上一篇:“十艺节”全国美展作品征集启动
· 下一篇:文化交流里的“中国梦”:向国外传播中华文化
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014-2018