学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 艺术资讯 »  近悦远来
· 上一篇:模仿、抄袭与思变
· 下一篇:健康推进美术发展
近悦远来
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年3月24日  点击次数:769
 
  近悦远来一词出于《论语》:“近者悦,远者来。”言近居之民,以政治清明而欢悦,远者之民闻风而附。后以“近悦远来”指清明之政。

  今年春节期间,记者欣喜地收到全国政协常委、中国工程院常务副院长潘云鹤先生题赠《美术报》20周年创刊墨宝“近悦远来”4个字,写得刚健含婀娜。潘云鹤是《美术报》书法周刊的忠实读者,也是出色的书法家,繁忙的工作之余总是抽出时间经常认真阅读,并提宝贵意见。他题这4个字除了寄寓政治清明之外,还有一层意思是不管地域远近,凡属《美术报》粉丝差不多都会很热爱这份报纸。激励之情,溢于言表。

 
· 上一篇:模仿、抄袭与思变
· 下一篇:健康推进美术发展
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台