学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 艺术资讯 »  王冬龄联手香港城大再创“跨界”新作
· 上一篇:“颐斋同门六人书法展”在京举行
· 下一篇:潘公凯——弥散与生成”展览在京开幕
王冬龄联手香港城大再创“跨界”新作
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年3月17日  点击次数:706

       曾繁娟 素以大字和跨界书法而享有美名的中国美术学院教授王冬龄3月8日在香港再创“跨界”新作。他用一枝笔杆装设微型摄录机的毛笔,在香港城市大学即席书写了一幅长30米、宽2.5米的巨幅草书。当日傍晚,68岁的王冬龄濡墨挥毫,笔走龙蛇。他双手执一枝长逾一米、笔头碗口粗的毛笔在白色画幅上游走,挥洒下遒劲有力的线条,10个大字“天行健君子以自强不息”跃然纸上。他表示,将把这幅作品赠予城市大学,希望以这句出自《周易》的名言勉励校园里的莘莘学子。

  作品书写的同时,城大创意媒体学院院长邵志飞教授及其团队利用高科技摄录机,记录了包括书者笔尖角度在内的多个点位的影像,之后将转化成另一融汇新旧艺术表现形式的跨界作品。城大校长郭位和众多师生一起观看了这次创作。他表示,城大将把这幅作品悬挂在该校创意媒体中心中的九层宏伟梯间,纵贯整幢大楼。王冬龄近期在香港举办多场活动,包括2月24日在香港艺术馆现场创作巨幅草书《春江花月夜》,以及3月7日至4月3日在香港汉雅轩画廊举行以“书海潮”为主题的书法展。王式巨幅大字书法在书法界享有美名,王冬龄先后于2003年和2007年完成了《逍遥游》和《老子·五千言》等代表作,后者长37.5米,宽4.95米,创作历时4天多,是其艺术生涯中历时最长、尺幅最大的作品。

 

 
· 上一篇:“颐斋同门六人书法展”在京举行
· 下一篇:潘公凯——弥散与生成”展览在京开幕
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台