学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  尚坤塬•2018中国国际大学生时装周——济南大学美术学院“尚•共享”专场发布
· 上一篇:美术系赵鹏老师向学院捐赠个人绘画作品
· 下一篇:华东师范大学李万康副教授来我院做学术讲座
尚坤塬•2018中国国际大学生时装周——济南大学美术学院“尚•共享”专场发布
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2018年5月22日  点击次数:212
    尚坤塬• 2018中国国际大学生时装周于2018年5月13日至20日在北京751D•PARK时尚设计广场举行。济南大学美术学院2018届服装系毕业生汇报展于5月18日上午11时30分在751D•PARK时尚设计广场七九罐举行,此次展演优选20个系列共80余套设计作品。

    本次发布会以“尚•共享”为主题,是同学们用独特的感悟进行创作,用自己的思想和智慧,历经制作过程中的多次尝试,集合四年专业学习的心血凝结而成。在创作过程中,同学们持续贯彻了服装系专业教学风格原创、结构创新的教学宗旨;在款式方面,注重解构主义造型方式;在面辅料选择方面,主要采用可塑性好,造型效果佳的材料,基于这些特点,整体效果才能达到预先款式设计的设想;在造型设计和风格化装饰方面、在材料再造与多元搭配应用方面、在结构设计创新等诸多方面都有大胆的突破和尝试。
  
  


   依照《尚.共享》设计主题,本届服装毕业设计作品致力于现代共享,打破边界,展现了四年对服饰专业的感悟与表达,思路与灵感源于对传统壁画、国画、书法、刺绣等不同艺术形式的时尚感悟与共享,飞针走线,通过对各类材料的共享重塑,再运用结构主义语言进行服装的造型设计,注重新材料与服装工艺的结合,注重对社会共享概念与环保理念的关注,将时尚美感与材料丰富的语言完美结合,诠释于服装毕业设计作品中,所传递的审美观在于服饰与时代观念紧密相连,与各类艺术相融,体现出济大美院多元化的创作氛围,展现出本届毕业设计对设计前沿性的关注与表达,以及与时尚环保理念积极对话的创意思考。

    此次中国国际大学生时装周专场发布,既是对美术学院服装系2018届毕业生四年学习成果的检验,也是对学院深化教学改革,提升教学质量的检测,同时积极展示了我校学子的精神面貌和风采,对于提升我校知名度和影响力具有重大推动作用。
 
· 上一篇:美术系赵鹏老师向学院捐赠个人绘画作品
· 下一篇:华东师范大学李万康副教授来我院做学术讲座
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014-2018