学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  美术学院试点“无人监考,诚信考试”教学改革
· 上一篇:美术学院举办”迎新春“退休教师茶话会
· 下一篇:美术学院举行“无人监考 诚信考试”动员大会
美术学院试点“无人监考,诚信考试”教学改革
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2018年1月8日  点击次数:235
      1月8日上午,济南大学2017-2018年学第一学期期末考试正式开始。副校长王志,教务处、学生工作处、学院负责人及教学督导员到各考场巡视检查。

      在第十教学楼内,美术学院2017级240余名大一新生正进行着一场特别的考试。诺大的考场中,除了认真作答的同学们,看不到一名监考老师。这就是学校试行期末“无人监考”的考试现场。

      为培养学生的诚信品格、促进良好考风考纪的形成,学校教务处选定在美术学院2017级专业主干课程《艺术概论》考试中开展“无人监考,诚信考试”活动。考试由教务处负责组织协调,美术学院负责具体实施。在考试过程中,各考场不设监考老师,每个考场只设一名考务人员负责试卷收发工作。考务人员每30分钟巡视一次,解答考试中出现的各种疑问。另外,每个诚信考场设置两名学生联络员,负责与考务人员联系解决突发事件。在考试结束前十分钟,考务人员到达考场,负责试卷回收和整理。本次考试还有一个新亮点,即教考分离。美术学院专门聘请兄弟院校相关专业出题,改变了以往由课程组或任课老师自己出题、自己阅卷的惯例。这一革新对于任课老师和每一名应考同学来说,都是一次挑战。正如学院老师在考前动员中所说,无人监考是对广大同学诚信品格和自律意识的考验,也是对学院教风、学风和院风的一次大展示,大检阅。虽然是首次实行“无人监考”,但在整个考试过程中,除了“刷刷”的答卷声,各考场内秩序井然,没有发现任何舞弊违纪行为,改革试点取得了圆满成功。

      这次“无人监考,诚信考试”,既有效检验了广大学生的诚信品格和自律意识,更对优良校风、教风和学风的塑造和养成起到了很好的示范和带动作用。我们相信,“无人监考,诚信考试”在更大范围内的推行,必将有助于同学们获得真才实学,也必将在全校营造起优良的学习氛围和诚信考风,有力推动人才培养质量的提升。
 
· 上一篇:美术学院举办”迎新春“退休教师茶话会
· 下一篇:美术学院举行“无人监考 诚信考试”动员大会
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台