学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  国家级工艺美术大师刘光宝受聘济南大学美术学院客座教授
· 上一篇:福建工程学院设计学院代表团来访济南大学美术学院
· 下一篇:济南大学荣获中国产学研合作奖两大奖项
国家级工艺美术大师刘光宝受聘济南大学美术学院客座教授
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年11月13日  点击次数:81

       近日,刘光宝客座教授、双创导师聘任仪式在济南大学美术学院举行。

       美术学院院长刘雷为客座教授、双创导师刘光宝颁发聘书,刘军副书记、陶国平副院长、韩波副院长、杨海波教授等出席了仪式。

       仪式上,院长刘雷对刘光宝大师受聘为美术学院客座教授、双创导师表示感谢。他说,学校的发展离不开社会各界的鼎力支持,我们要借助更多的实践经验丰富的专家、学者,加强学校师资队伍的力量。他希望刘教授经常来校讲学,为美院师生带来更多信息、新理念,开拓视野,使美院培养的学生能够更好地适应社会和企业需求。
       刘光宝大师对被聘为济南大学客座教授、双创导师感到荣幸,他表示,这对于个人是极大的荣誉。刘教授介绍了自身从事木雕艺术的心路历程,他说,受聘为客座教授使命重大,希望能做好教师工作,发挥最大作用,进一步推动木雕艺术的发展。

       附:刘光宝,山东潍坊临朐人,从事木雕艺术三十九年,首届中国工美行业艺术大师、中国根艺美术师、山东省首届工艺美术名人、山东省工艺美术大师。 其作品多次荣获国家级、省级金奖、银奖。2011年木雕“清明上河图”长卷,荣获山东省第三届工艺美术精品暨家居用品博览会获得“金奖”,2012年《香山九老秋兴图》获山东第四届工艺美术精品展“宜景宜人杯”获金奖。

(编辑:曹靖松)

 
· 上一篇:福建工程学院设计学院代表团来访济南大学美术学院
· 下一篇:济南大学荣获中国产学研合作奖两大奖项
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台