学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 通知公告 »  关于举办2017年济南大学“创青春”大学生创业大赛的通知
· 上一篇:关于统计顶级论文和部分高水平论文的通知
· 下一篇:关于做好2017年济南大学学生科技创新立项的通知
关于举办2017年济南大学“创青春”大学生创业大赛的通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年9月18日  点击次数:152
各学院:

为全面推进素质教育,探索和构建新型的人才培养模式,培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,营造浓厚的创业氛围,提高创新实践能力,增强就业能力,学校决定举办2017年“创青春”济南大学大学生创业大赛,现将具体事宜通知如下:
一、竞赛时间

2017年9月至2018年4月

二、竞赛内容

2017年大赛下设3项主体赛事:“挑战杯”济南大学大学生创业计划竞赛、济南大学大学生创业实践挑战赛、济南大学大学生公益创业赛。其中,大学生创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满5年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

公益创业赛面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

三、参赛要求

(一)凡我校全日制在读研究生、本科生均可报名参赛;

(二)各学院在层层发动的基础上,认真选拔后推荐优秀创业团队(以第一作者所在学院作为申报学院)参加全校比赛;

(三)每个团队一般可由3-9人组成,在指导教师的指导下,在不同的赛段,团队成员可做适当调整。

(四)特别注意

本届“创青春”济南大学大学生创业大赛校级初赛与科技立项合并,有意向参加“创青春”者请先报名参加科技立项,并按时上交科技立项初期相关材料,具体材料获取请关注校科创同期科技立项报名通知。

四、赛程安排

第一阶段:大赛宣传启动阶段(2017年7月至2017年9月)

大赛的前期准备和宣传,赛前系列培训工作。

第二阶段:大赛报名(2017年9月15日至2017年9月24日)

参赛团队首先报名参加科技立项,并提交科技立项相关材料。

第三阶段:初赛(2017年10月10日至2017年10月28日)

学院团委对本学院申报作品进行初赛,并选取优秀作品报送学校参加复赛、决赛。

第四阶段:复赛阶段(2017年12月4日至2018年3月)

校团委邀请专家对各学院报送作品进行评选,同时安排大赛的培训、交流,各参赛队的信息跟踪,相关的技术支持等复赛各项工作。

第五阶段:决赛阶段(2018年3月)

决赛的答辩培训,各参赛队的信息跟踪,进行决赛答辩、颁奖会,新闻发布会,并进行大赛总结。

五、表彰奖励

本次比赛设特等奖、一、二、三等奖若干名,报送特等奖作品参加全省、全国大赛。

六、免责申明

大赛组委会将严格保守参赛作品中涉及的技术秘密。参赛者与发明创造或专利技术持有人之间的一切纠纷与组委会无关。

七、有关事宜及要求

1.高度重视,加强领导。本次大赛是推进高校就业创业教育、促进大学生创业实践的有力举措,对于引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力具有重要意义和积极作用。各学院要高度重视,精心组织,及早做好安排部署,切实把活动抓紧、抓好、抓出成效。

2.广泛动员、密切配合。目前,各级各类的创业大赛很多,各学院要根据学院实际情况积极参加各类创业竞赛,为“创青春”大赛积累经验、完善作品。本次竞赛开展时间长、内容多、任务重,各个阶段又各有侧重。各学院要密切配合组织单位,发挥优势,加强协调,切实做好参赛团队的组建和指导工作。

3.搞好宣传、营造氛围。各学院要把竞赛活动的宣传作为工作重点,列入计划。充分利用团学组织的各类宣传阵地,特别要注重运用互联网、手机等青年学生喜爱的新媒体手段,在学生中和社会上营造关注、理解、支持大学生投身创业的社会氛围,同时提升赛事的社会影响力与品牌传播力,为大学生创业就业创造良好的环境和平台。



 
· 上一篇:关于统计顶级论文和部分高水平论文的通知
· 下一篇:关于做好2017年济南大学学生科技创新立项的通知
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台