学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  美术学院召开青年教师座谈会庆祝第33个教师节
· 上一篇:我院韩波老师专著荣获第十届“泰山文艺奖”艺术理论与评论类三等奖
· 下一篇:美术学院在山东省第十六届广告节上荣获佳绩
美术学院召开青年教师座谈会庆祝第33个教师节
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年9月8日  点击次数:260
      为了迎接第三十三个教师节的到来,充分发挥广大青年教师在学校和学院建设与发展中的生力军作用,促进青年教师健康成长,9月8日下午,美术学院召开青年教师座谈会,美术学院领导班子成员及青年教师代表参加了此次座谈会。
      座谈会上,青年教师代表围绕本职工作,立足自身工作岗位谈认识,讲体会,找差距,提建议,并结合学校双一流建设和学院“十三五”规划,就学院教学改革,学科发展,科研工作,教师能力提升与发展,学生管理,师风学风建设,大学生科技创新等几个方面建言献策。
在认真听取了教师们的发言后,学院领导依次发言。首先,刘雷院长指出,希望各位青年教师能够正确认识当前遇到的困难,对于工作要有预见性,目标感,方向感,危机感,遇事要从细节着手。陶国平副院长指出,青年教师要注重教师发展问题,多向老教师学习、沟通交流,充分利用教学资源多读书,努力冲击教学能手。韩波副院长提出,对于科研问题大家要不畏艰难,尝试从不同的角度论证,注重细节。刘军副书记从学生管理的角度,希望各青年教师能够主动承担班主任工作,紧紧围绕立德树人,注重对学生的思想政治教育工作。
      最后,学院党委书记夏卫东对此次青年教师座谈会做出总结。夏书记指出,学院将会认真研究和梳理大家提出的建议和意见,解决大家的问题,积极引导青年教师成长,同时也希望各青年教师要以习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格要求自己,以优秀教师为榜样,提高学识魅力和人格魅力,加强师德师风建设,真正做到立德树人,教书育人。
      通过此次座谈会的召开,让广大青年教师更好的铭记立德树人职责,牢记责任,不辱使命,教书育人,传播知识,做好学生的引路人。
 
· 上一篇:我院韩波老师专著荣获第十届“泰山文艺奖”艺术理论与评论类三等奖
· 下一篇:美术学院在山东省第十六届广告节上荣获佳绩
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014-2018