学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  美术学院音乐珐琅画在第九届国际旅游商品博览会大放异彩
· 上一篇:美术学院举办服装系2017届毕业生动态展演
· 下一篇:美术学院召开17届毕业生就业工作部署会议
美术学院音乐珐琅画在第九届国际旅游商品博览会大放异彩
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年6月1日  点击次数:226
      5月29日,为期4天的第九届中国国际旅游商品博览会暨第三届革命技术与设备展在义乌国际博览中心圆满落下帷幕。其中我校创业学院和美术学院孵化的学科型公司“山东济大象外创新科技有限公司”参展作品获各界好评。
      本次济大象外创新团队以“老手艺·新生命”为研创方向,推出了融传统工艺与现代技术一体的珐琅画和烫样作品参展,集中展示了我校在传统手工艺和现代科技结合方面的创新探索。
      音乐珐琅画是我院团队独家研发的传统珐琅掐丝画与无线音响相框相结合的专利产品。画面采用传统珐琅掐丝工艺制作而成,古法工艺,高档典雅;而外框则带有无线音乐功能,将传统珐琅画和现代科技结合在一起,可以用手机、平板、电脑等设备,一键连接,无线遥控,方便实用,符合现代生活方式。可广泛应用于家庭、办公场所、餐厅等各类场所美化装饰。
      烫样绘景,是指在图样基础上按一定比例制作的一种建筑模型。我团队在传统老手艺的基础上,采用各种材料(如金属、石头、枯枝等)代替传统的单一木材,将美丽的乡村景色浓缩于尺寸之间,效果逼真,给人以身历其境之感。这组“乡愁”系列作品,体现的是传统乡村面貌,一草一木、一人一物都是我们故乡的缩影。烫样绘景可广泛用于特色小镇建设、新农村建设和民俗博物馆等场所,同时具有较高的收藏价值。
​      学院秉承跨界设计、协同创新的发展理念,通过交互、弹变和重塑的方式,孵化传统文化和传统手艺创造出更多符合现代人生活方式的商品,来满足人们更高要求的需求。把传统中国元素的老手艺展现给世界,让世界更了解中国!
 
· 上一篇:美术学院举办服装系2017届毕业生动态展演
· 下一篇:美术学院召开17届毕业生就业工作部署会议
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台