学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  美术学院教师参加山东省经信委主办的“设计创新山东行”走进菏泽系列活动
· 上一篇:美术学院创新团队应邀参加深圳文博会
· 下一篇:我院解均教授参与拍摄央视《非凡匠心》节目播出,反响强烈
美术学院教师参加山东省经信委主办的“设计创新山东行”走进菏泽系列活动
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年5月22日  点击次数:225
     5月16日,由山东省经济和信息化委员会主办,菏泽市经济与信息化委员会承办,好品山东网络营销管理服务平台和好品菏泽工业互联网创新生态服务平台协办的“设计创新山东行”专项行动菏泽站会议在菏泽市牡丹大酒店隆重召开。      
        
     省经信委产业政策处调研员郑志鹄,菏泽市经信委党组副书记、副主任田言林等领导出席会议并致辞。济南大学设计战略与原型创新研究所所长杨海波应邀做主题演讲,就工业设计创新的理论与实践进行分享,并现场就制造企业转型升级中的问题进行一对一解读,得到与会各方的热烈响应。

        
                              山东省经信委产业政策处调研员郑志鹄同志在会议中致辞
      省经信委产业政策处调研员郑志鹄同志在会议上肯定了“设计创新山东行”活动在推动我省工业设计发展中发挥的重要作用。他表示,加快工业设计发展是我国推动新旧动能转化,加快结构性供给侧改革步伐,提升工业竞争力和经济发展质量的重要手段。活动以“聚全球设计智慧,助山东工业创新”为主题,通过整合山东省工业企业设计创新需求,运用众包、众筹、众创等互联网创新开放服务渠道对接吸引全球优质创新设计资源汇聚山东,服务我省工业设计与科技创新。

        
                              菏泽市经信委党组副书记、副主任田言林同志在会议中致辞
      市经信委党组副书记、副主任田言林同志在致辞中指出,近年来菏泽市主导产业发展良好,工业化进程快速推进,经济取得了长足发展。但是整体来讲,菏泽市工业水平还处于产业链的中低端,工业设计缺乏创新,产品附加值低,竞争力弱。此次“创新设计山东行”专项活动的开展将加深企业对工业设计的认识,为企业科技创新注入新的活力,加快促进菏泽市工业设计的发展。

      会上,杨教授就《“问道”—工业设计驱动创新发展之路探索》为主题与企业进行了精彩分享,得到了参会企业的纷纷认可,掀起了一场工业创新的头脑风暴。会议还设置了对接交流环节,帮助需求企业与服务商进行现场对接。企业踊跃提问咨询工业设计中遇到的问题,均得到杨教授的建设性意见和指导。
        
                                                  杨海波教授进行主题演讲

      此次“设计创新山东行”菏泽站专项活动吸引了来自菏泽、济宁、枣庄、临沂、聊城、泰安六个地市经信委及企业单位的近300余人前来参会,现场采用微信直播的方式收看观众达到1.32万人次。
      “设计创新山东行”活动是“好品山东”在省经信委领导下策划举办的大型工业设计创新普及推广活动,活动以“聚全球设计智慧,助山东工业创新”为主题,旨在充分整合“好品山东”、猪八戒网、橙色云等服务平台所汇聚的全球先进工业设计服务商资源、精准对接山东工业企业,为我省企业搭建工业设计需求对接优势平台,助力鲁企通过发展工业设计,加速打造提升市场竞争力。活动自2016年12月在烟台正式启动以来,社会反响强烈,在活动推动下,一系列国内外优秀设计创新服务企业纷至沓来,与我省企业密切对接合作,收到了显著效果。


                                                                                                                (编辑:李艺凡)
 
· 上一篇:美术学院创新团队应邀参加深圳文博会
· 下一篇:我院解均教授参与拍摄央视《非凡匠心》节目播出,反响强烈
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台