学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 »  美术学院举行传统珐琅工艺与当代设计创新讲座
· 上一篇:美术学院成功举办”素心染”蓝染体验活动
· 下一篇:美术学院成功举行爱林护林,拥抱春天活动
美术学院举行传统珐琅工艺与当代设计创新讲座
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年3月15日  点击次数:208
      春意盎然,惠风和煦。3月14号下午由济南大学美术学院与创业学院联合举办的传统珐琅工艺与当代设计创新讲座在创业学院举行。
      讲座开始前,同学们在创业学院老师的引导下参观欣赏了由民间老艺术家和众创空间孵化品牌“珐琅村”创业团队创作的珐琅彩画和手工艺作品,现场制作精美的工艺品吸引了同学们驻足观看、连声赞叹。讲座伊始,创业导师杨海波就当前社会创业形势做了详细介绍,并具体结合美术学院设计类同学们的专业实际与将来的创业方向和形式提出了合理的创业、创新建议,并要求同学们跳出思维定势,在继承优秀传统艺术的基础上结合自己所学的现代设计艺术取其精华,去其糟粕,大胆创新。在随后的创业体验活动当中,珐琅高级技师王艳玲就传统珐琅画制作流程和工艺烫样制作做了详细讲解,并现场亲自指导同学们制作,老师耐心的讲解,引起了在场同学们极大的创作兴趣。在最后讲评同学们作品的环节中,王艳玲老师对同学们的艺术创作天赋和珐琅作品给予高度的肯定,并希望同学们在以后的艺术创作中能将优秀传统艺术传承下去,并结合现代设计艺术推陈出新。
      本次传统珐琅工艺与当代设计创新讲座,让同学们在体验传统工艺烫样制作当中感受到了我国优秀传统文化的博大精深与魅力,同时开拓了创新思维方式,为将来的的创业创新打下基础。
 
· 上一篇:美术学院成功举办”素心染”蓝染体验活动
· 下一篇:美术学院成功举行爱林护林,拥抱春天活动
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台