学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 师资队伍 » 制度和条例 »  济南大学美术学院关于加强新进人员管理的规定
· 上一篇:济南大学关于专业技术职务申报业务条件的规定校字2015年93号文
· 下一篇: 没有了
济南大学美术学院关于加强新进人员管理的规定
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年7月10日  点击次数:353

201678日经美术学院党委会、党政联席会研究通过。)

 学院引进教师的目的主要在于加强和促进教学、科研和管理等师资力量的合理配置,更有效地服从和服务于学院的日常教学等各项工作,完成各系室的常规教学、科研和管理任务,以及为学院今后的教学、科研和管理发展做好人才储备。

根据美术学院教学、科研和管理的实际情况,适应学院办学规模不断扩大和办学层次不断提高的新形势、新任务和新要求,经学院党委会和党政联席会议研究决定,现就进一步加强对新进人员的管理作如下规定;

一、关于新进博士研究生学历和学位人员的管理

博士研究生学历和学位人员入职后,应服从学院安排,在入职第一年,要在相关科室坐班至少一学期,以学习了解和适应学校和学院环境和相关规定及工作流程。坐班期间,在完成日常管理服务工作的前提下,根据学院统一部署和任务要求,结合本人所从事的专业和研究方向,由学院酌情安排讲授或助理讲授一门本科生或研究生课程。同时,应积极向有经验的教师咨询、学习,完成听课任务并做好听课记录不低于三次。

入职后第二学期,原则上可以承担不超过两门课程,并完成学院安排的其他任务和相关工作量要求。自入职第二年开始,转入正常教学,完成相关专业课程的额定工作量。

入职后三年内,在完成额定教学任务的基础上,还必须完成学校、学院及人事部门议定的相关科研任务。

二、关于新进硕士研究生学历和学位人员的管理

新进硕士研究生学历和学位人员入职后,应服从学院的统一安排,入职后要在相关科室坐班一年,以学习了解和适应学校和学院环境和相关规定及工作流程,期间不承担教学任务。

坐班期间,首先要根据学院统一安排,配合和协助所在科室完成日常的管理和服务工作。其次,要积极向有经验的教师咨询、学习,每学期完成不低于三次的听课任务并做好听课记录。

坐班第二学期,在完成日常管理服务工作的前提下,根据学院和教研室统一部署和工作安排,结合本人所从事的专业和研究方向,可酌情助教一至两门本科生课程。

自入职第二年开始,转入正常教学,完成相关专业课程的额定工作量。并应积极参与到学校和学院各项工作和活动中来,积极开展科研和教研活动,不断提高自身能力素质和水平。

三、其他要求

学院其他新进非事业编职工或其他类别教师、教辅人员或其他人员,根据学校和学院相关规定执行。

所有新进人员必须拥护中国共产党的领导和党的各项方针政策,不断提高个人思想政治觉悟和素质水平,严格遵守学校和学院相关规章制度,服从和服务于学校和学院管理和要求,爱岗敬业,为人师表,立德树人。

四、本规定自2016710日起正式执行,原有关规定即行停止。

 

美术学院

201678

 
· 上一篇:济南大学关于专业技术职务申报业务条件的规定校字2015年93号文
· 下一篇: 没有了
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台