学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 本科教育 » 教学管理 » 教学信息 »  济南大学关于重申教授、副教授为本科生上课规定的通知
· 上一篇:督导零距离课件(于晓丽)2016.10.25
· 下一篇:关于实施课堂教学质量提升计划的通知(附济南大学本科课堂教学规范)
济南大学关于重申教授、副教授为本科生上课规定的通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年4月8日  点击次数:293

济南大学关于重申教授、副教授为本科生上课规定的通知

各部门、各单位:

为认真贯彻教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高〔20072号)文件精神,进一步落实教学工作中心地位,强化教师教学工作制度,完善教师教学考核机制,引导教师正确处理教学与科研的关系,把主要精力投入到教学工作之中,切实提高本科教育教学质量,学校决定重申教授、副教授为本科生上课的有关规定,现将有关事项通知如下:

一、教学是教师的首要工作,教师是提高教学质量的根本保证。教授、副教授为本科生上课是学校的一项基本教学制度,《济南大学教师行为与工作规范》(济大校字〔200165号文)第三十五条中明确规定教授、副教授均应担任本科生、专科生的教学任务,应担任一门主干基础课或者两门以上(含两门)课程的讲授工作

二、本科生课程是指本科教学计划中规定开设的公共基础课、专业基础课、专业课、专业选修课和全校性通选课(不含指导毕业论文、指导实验课程、指导科技创新活动等教学形式)。

三、为认真落实教授、副教授为本科生上课的有关规定,依据《济南大学教师行为与规范》第六十一条规定,学校将加强对教授、副教授为本科生上课情况的考核工作,把为本科生上课作为年终考核的重要内容,对于不能达到要求的教授、副教授将不再聘任其担教授或副教授职务。

四、教师应把主要精力投入到教学工作之中,积极探索教学规律,研究和改革教学内容与教学方法,不断提高教学水平。学校将教师的教学工作业绩作为职称评聘必备条件;在评选教学名师等荣誉称号时,将把教授、副教授为本科生上课的情况作为主要依据,凡是未达到本科教学工作量要求的,不得申报任何教学类奖项。

五、在岗在编的教授、副教授如因攻读学位、进修访学、身患重病等特殊原因不能承担本科教学任务,需本人向学校提出本科生教学任务减免申请,所在单位按照有关规定提出审核意见并报教务处审批和人事处备案后方可减免其本科生教学任务。

二〇〇七年十月二十六日

 
· 上一篇:督导零距离课件(于晓丽)2016.10.25
· 下一篇:关于实施课堂教学质量提升计划的通知(附济南大学本科课堂教学规范)
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台