学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 学院动态 »  美术学院新疆公务员招录计划报考者张认同学给母校的一封信——遇见你,才知心之所向
· 上一篇:美术学院举办学生创意T恤暨首届创业孵化汇报展
· 下一篇:美术学院与山东文琞文化发展有限公司举办战略合作协议签署暨揭牌仪式
美术学院新疆公务员招录计划报考者张认同学给母校的一封信——遇见你,才知心之所向
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年4月27日  点击次数:646

亲爱的母校:
    您好,我是在南疆基层一线工作的2015届毕业生,我叫张认,毕业于摄影专业。来到喀什工作已近一年了,感谢母校给予我这样一个机会让我能够实现自己的青春梦想,记得去年7月份,我们响应党的号召,通过了层层选拔,带着母校的希冀与重托、带着青春的梦想和激情、带着家乡父老的嘱咐与期盼,一路西行,从东海之滨到大美新疆来到祖国边陲,用实际行动诠释了当代大学生的时代精神与历史使命感,让青春之花绚烂在喀什这片热土上。工作这么久了,想把自己的工作生活情况给母校作个汇报,想以学姐的身份给学弟学妹们讲讲我的故事。
太多华丽的言语不说,太多的大话空话不讲,就实实在在的跟你们说说我的生活工作吧。一年前,和你们一样,我还是一名未毕业的大学生,临近毕业时各种情绪交织在一起,对母校的眷恋,对朋友的不舍,对青春的不愿释怀,而更多的是对未来的迷茫...
     大学能够把你所有想要的美好都给你,并铭记一生... 
          
    在我决定赴新疆的时候,或许是因为不理解,或许是因为不舍得,父母极力反对。我庆幸自己不是乖乖女,在距离报名截止只有几个小时的时候我倔强的报上了名。通过询问、了解,父母开始接受、尊重我的意见,但担心始终溢于言表。对于自治区的招录,现在回头想想,仿佛就在眼前,面试、体检、培训...最终我真的就来了,几千公里的距离,说不想家是假话。一路走过来了,现在发现虽艰难,但很想会心的告诉自己:“真好!”
    曾经我听到的新疆是“平沙莽莽黄入天”、“一川碎石大如斗”,而现在我看到的新疆是绿洲白杨戈壁红柳沃野千里,我想现在的你们一定和当初的我一样,以为我们说不定还要骑着骆驼上班呢吧。你我曾经听到的都是我们不曾见过的新疆,而现在我真的爱上了这个现代化的看得到摸得着的大美新疆。记得有一次周末出去看电影回来的路上,随手拍了一张喀什的夜景,然后朋友圈一大堆的回复是这样的:“你那儿夜景挺漂亮啊”“你那儿还有高楼大厦啊”“那边不骑着骆驼上班吗”“和我想象中的太不一样了”等等,对于种种神回复,我竟无言以对...仿佛感觉自己在朋友家人的眼中是一夜回到解放前啊! 
 
    说起工作,刚来到这儿的我们培训之后就分到了各个乡镇政府工作,我和另外两个同事被分到了喀什市荒地乡人民政府秘书综合处,通俗讲就是给党委书记当秘书,负责书记材料的纂写、会务的办理等工作。新疆基层乡镇汉族干部不多,这里的群众也特别热情质朴,单位领导同事都对我们照顾有加,上级领导也对我们倍加关注。中央政治局常委俞正声主席、自治区党委张春贤书记、喀什地委曾存书记都亲自对我们进行慰问、座谈交流,鼓励我们要坚守重任,勇于担当。

   

  

    
    近一年的时间,经历的事情很多,讲起来却忽然不知从何说起。这里的群众大多都是维吾尔族,刚开始工作语言不是很通,但他们的热情质朴总能让我有回家一样的温暖,每次入户走访,他们都会拉着我的手说着一堆我听不太懂的话,然后把他们最好吃的东西拿出来给我吃,我被这种温暖感动着,包围着,我下定决心好好学维吾尔语,开始笨笨卓卓,一字一句的和他们交流。这么久了,这份感动一直在... 
    就这样踏踏实实的充实的大半年过去了,2016年3月14日,我被破格提拔为乡政府副乡长,从一个科员提拔成了一名副科级领导,在整个喀什市也属于年龄较小的副职领导。随之工作也渐渐多了起来,担子也越来越重,因为年轻,因为破格提拔,我压力很大,所以我明白只有比别人付出更多的努力来证明自己,用工作能力说话才能让干部信服,让同事不说闲话。一直坚持对年长干部尊重,与同龄干部相处融洽,低调做人,高调做事,工作配合的也越来越默契。渐渐的连比我年长好几十岁的老同志都尊称我为“张乡长”,其实我更喜欢他们叫我“小丫头”或者叫我的名字,但我想这就是他们内心对我这么一个年纪小小的副乡长的信服和肯定吧。
2016年3月26日,父母也不远万里的飞过来看我,在这儿玩儿了十几天,走的时候爸爸妈妈告诉我说:“之前没来的时候确实很担心,现在看到了你的工作环境,看到你过的这么充实、快乐,我们也放心了,你好好踏实工作,不要牵挂家里。”作为女儿,因为远离家乡,远离父母,一直心存愧疚。这些话就是他们对我最大的支持,最大的肯定。 
    我一直相信的一句话就是“只有吃得了别人吃不了的苦,才能享得了别人享不了的福”,在新疆,吃住条件一切都挺好,唯一苦的就是工作比较忙,经常加班加点。艰苦的环境才能成就一个人,没有谁是不经历点磨难就能成为人上人的吧,所有的路走过去了,回头看的时候才能被自己感动。
我是一个对待生活积极乐观向上的姑娘;我是一名踏实、肯干、认真负责国家公务员;我是一名热爱群众、热爱工作的人民公仆;我更是一个实实在在爱臭美爱搞怪的的小丫头。生活中的我逗比、爱笑、爱自拍,借这个机会也只想用我简简单单的真实生活的故事给亲爱的学弟学妹们带去一丝温暖和正能量! 
              
  
    最后我想对培养我四年的母校说一声“谢谢”,感谢母校的培养和认可,才有了今天没有枉费青春的张认。如今,母校正朝气蓬勃向前发展,而我们也在祖国的西部,用坚守和担当书写着济大人的精神,在此我代表我们所有坚守在新疆的济大学子表态:在以后的工作中我们一定会积极面对所有的困难、挫折,扎实做好各项工作,踏踏实实静下心、俯下身、扎下根,积极融入基层,融入群众,时刻铭记母校“弘毅、博学、求真、至善”的校训,即不乏青春的激情又坚持踏实肯干的态度为母校争光。
    最后,衷心祝愿母校英杰辈出,桃李天下!同时也祝愿辛勤培育我们的领导、老师身体健康,万事如意!






                      美术学院2015届毕业生 张认
                             2016年4月

 
· 上一篇:美术学院举办学生创意T恤暨首届创业孵化汇报展
· 下一篇:美术学院与山东文琞文化发展有限公司举办战略合作协议签署暨揭牌仪式
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台