学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 师资队伍 » 设计系教师简介 »  张玉芝
· 上一篇:田雪梅
· 下一篇:吕晨红
张玉芝
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年3月29日  点击次数:973

    

张玉芝

DSC_0990

学历/学位

研究生/硕士

毕业院校

东南大学艺术学院

后取学位院校

 

职称/职务

讲师

电子邮箱

sa_zhangyz@ujn.edu.cn

主讲课程

形式基础、装饰画、包装设计

科研方向

中西方设计史论

社会兼职

 

科研成果及奖励(包括主持项目、获奖、著作、代表性论文

一、学术研究成果

1、发表论文

1)《德国现代化进程与功能主义设计思想的衍生》,《艺术百家》2014年第6期(CSSCI)。

2)《中国雅聚文化现象及其绘画图像表现评析》,《美与时代》2014年第3 期。

3)《现代家具设计的探索——马谢·布鲁尔家具设计评析》,《设计艺术研究》2013年第6期。

4)《包豪斯时期约翰尼思·伊顿的“初步课程”及其影响》,《艺术百家》2011年第6期(CSSCI)。

5)《包豪斯对马谢·布鲁尔设计思想的孕育》,《中国体卫艺教育》2011年第2期。

6)《对波洛克绘画创作中神秘意味的审美解读》,《商丘师范学院学报》2009年第10期。

7)《中国古代花鸟画创作中的写生传统》,《美与时代》2009年第5 期。

8)《明式圈椅的“现代性”——从汉斯·瓦格纳设计作品谈起》,《美与时代》2008年第7期。

9)《论魏晋“隐逸”风尚对士人造园活动的促动》,《无锡商业职业技术学院学报》2008年第3期。

2.主持与参与科研项目

主持项目:

1)山东省教育厅高校人文社科项目:“山东高校知识群体环境审美转型及本土区域景观介入研究”(2014

2)山东省艺术重点课题专项:“齐鲁手工艺的文献载述及存活形态研究”(2014

3)济南大学校级项目:“环境美学发展语境下设计专业的景观介入主题教学研究”(2014

4)济南大学校级项目 “德国功能主义设计思想产生的社会性因素研究” (2012

参与科研项目:

1)济南大学教研项目:“项目化教学与学生实践能力培养研究”(2013

2)山东省文化厅项目“济南市传统街区景观设计策略研究”(2012

3)济南大学校级项目“泉文化下的老济南院落结构研究”(2011

4)济南大学校级项目“艺术设计教育实践教学体系与实践教学内容转型定位研究”(2011

3.获奖成果

1)教研论文《环境审美语境下的校园景观坐具设计主题教学》获2015绚丽年华第八届全国艺术美育成果展一等奖。

2)论文 《德国现代化进程与功能主义设计思想的衍生》获2015济南大学优秀科研成果三等奖

3)获2015绚丽年华第八届全国艺术美育成果展艺术美育个人教学成果二等奖

4)获2015绚丽年华第八届全国艺术美育成果展优秀指导教师奖

5)获2015绚丽年华第八届全国艺术美育成果展优秀组织教师奖

 

 

 

 

 
· 上一篇:田雪梅
· 下一篇:吕晨红
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台