学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 师资队伍 » 服装系教师简介 »  金菡
· 上一篇:迟瑞芹
· 下一篇:王悦梅
金菡
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年3月29日  点击次数:1094

    

金菡

学历/学位

本科/工学学士

毕业院校

浙江丝绸工学院

后取学位院校

 

职称/职务

副教授/教研室主任

电子邮箱

Sa_jinh@ujn.edu.cn

主讲课程

服装材料学、服装工艺、计算机设计基础

科研方向

服装材料、服装工艺、计算机辅助设计

社会兼职

中国纺织工程学会会员

一、近五年主要教学工作

1、主讲课程包括《服装材料学》、《服装工艺》、《电脑服装效果图》、《成衣纸样实践》、《棒针艺术编织》、《服装生产工艺设计》、《计算机设计基础》、《数码照片创意与设计》、《时尚饰品制作》等,所授课程涵盖理论、技法、软件应用和通选课等多种类别。

2、指导学生进行专业实习、毕业实习、服装工艺实践等多种教学实践工作。指导学生获得校级优秀毕业论文奖三人次。指导学生参加“迎全运”济南市服装设计大赛,获优秀指导教师奖项。

二、近五年科研与教研工作

1、立项:主持或参与省级科研项目二项,校级教研立项三项,院级教研立项一项。

2、论文:在上海纺织科技,当代科技,高等教育论坛,中国高等教育研究,中国体卫艺教育等期刊上发表专业论文七篇。其中二篇获济南市第十届科学技术优秀学术成果三等奖和八届三次优秀论文三等奖。

3、在我校建设的省级实验教学示范中心——“济南大学通识教育综合实验中心”承担四项基础实验项目,其中二项任项目负责人。

4、再创作型手工艺术棒针编织作品《我的父亲》,获第三届山东国际大众艺术节,海瓷艺术杯2010首届山东艺术设计大奖赛优秀奖。

三、近五年其他工作

1、担任二届济南大学教学督导员(2006—2011年)。

2、自2010年济南大学设置“本科教学贡献奖”以来,2010-2012年度连续三年均获奖。

32009-2010年度被评为济南大学优秀教师。

 

 

 
· 上一篇:迟瑞芹
· 下一篇:王悦梅
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台