学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 本科教育 » 教学管理 » 教学研究与课程建设 »  教研教改奖励办法
· 上一篇:关于开展2016年度教材建设预立项及2012年以来教材建设项目验收工作的通知
· 下一篇:济南大学教学研究项目管理办法
教研教改奖励办法
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年3月17日  点击次数:210

    根据《济南大学教学工作奖励办法》(济大校字[2009]153号)文件精神,为调动我校教职员工开展教学研究的积极性和创造性,进一步推动我校教学研究工作持续、健康地向前发展,特制订教研教改相关奖励办法。

1、省部级以上教学研究成果奖的奖励办法

  由济南大学承担或作为主要参加单位获得的国家及省、部级教学研究成果奖,除上级奖励外,学校给予匹配奖励。奖励额度的计算,以省级以上人民政府或国务院有关部委发布的奖励办法为依据,按相应的省级以上人民政府的财政拨款奖励额度计算。

获国家级教学成果奖的成果,济南大学为第一单位的,学校给予1:2匹配奖励;为第二单位的,给予1:0.5匹配奖励;为第三单位及其以下的,给予1:0.3匹配奖励。

获省部级教学成果奖一等奖的成果,济南大学为第一单位的,学校给予1:1.5匹配奖励,为第二单位的,给予1:0.3匹配奖励;二等奖的成果,济南大学为第一单位的,给予1:1匹配奖励,为第二单位的,给予1:0.1匹配奖励;三等奖的成果,济南大学为第一单位的,给予1:0.5匹配奖励。  

对同一成果,学校不重复匹配奖励,按最高额度进行匹配奖励。同一成果如先期获得较低层次的奖励,后又获得较高层次的奖励,将补齐奖励差额。

2、教学研究项目立项奖励办法

对国家级和省部级教学研究项目(不含质量工程建设项目),学校给予一定的研究经费匹配和资助。济南大学为第一单位承担的国家级教学研究项目,学校每项匹配3万元;济南大学为参与单位的国家级教学研究子课题项目,学校每项匹配1万元济南大学为第一单位承担的省级教学研究项目,学校每项匹配0.5万元。

对各类教学研究项目,除了按照学校规定进行项目经费匹配外,还对项目进行奖励。对国家级纵向教学研究项目,学校奖励当年到位经费的17%;对省部级纵向教学研究项目,学校奖励当年到位经费的12%;对厅局级纵向教学研究项目,学校奖励当年到位经费的9%。享受奖励的纵向项目,均需在相应政府部门的立项合同中将济南大学列为承担单位之一。 

  用于计算奖金的经费,按学校实际到账金额计算,不包括划拨给协作单位的协作费和为委托方购置或研制设备的设备费,不包括学校提供的教研经费。

3、济南大学优秀教学成果奖励办法

济南大学优秀教学成果奖设一等奖、二等奖和三等奖三个奖励等级,每两年评审一次。一等奖、二等奖和三等奖的奖金分别为0.3万元、0.2万元和0.1万元。

4、济南大学高水平教学研究论文奖励办法

高水平教学研究论文是指在14种教育期刊上发表的教学研究论文及在国外教学研究和教育研究类杂志上发表的教学研究论文。

以济南大学为第一署名单位发表的高水平教学研究论文,学校对论文的第一责任人(通讯作者,不标注通讯作者的为第一作者)进行奖励,每篇论文奖励0.4万元。

高水平论文,不重复奖励,一篇论文包括首发、收录、转载或摘要,按照就高原则奖励一次。
 
· 上一篇:关于开展2016年度教材建设预立项及2012年以来教材建设项目验收工作的通知
· 下一篇:济南大学教学研究项目管理办法
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台