学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 研究生教育 » 管理文件 »  美术学院研究生论文研究费使用与管理办法
· 上一篇:美术学院研究生请假制度
· 下一篇:美术学院研究生课程调停课暂行管理规定
美术学院研究生论文研究费使用与管理办法
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年3月16日  点击次数:343

第一章  总 则

第一条  为促进我院研究生教育事业的发展,不断提高研究生培养质量,特制定本办法。

第二条  本办法仅适用于全日制研究生的培养。

第二章  培养经费来源和标准

第三条  研究生论文研究费由学校提供,列入学校预算。

第五条  硕士研究生论文研究费根据研究生授予学位的不同类型进行分类。分类的基本原则是:A类对应授予工学硕士、工程硕士的研究生,B类对应授予经管类、理学硕士的研究生,C类对应授予人文类硕士学位的研究生。特殊情况,可以选择经费的分类,但论文研究费和助研津贴必须对应相同的类别,学术型研究生可以一级学科为单位选择经费的分类,专业学位研究生以类别为单位选择经费的分类,自然科学相关的学位点只能在AB两类中选择,社会科学相关的学位点只能在BC两类中选择,标准经学院确定后报学校学位委员会办公室备案。

第六条  学校提供的硕士研究生论文研究费标准按所授学位的类别和学科(领域)的基本学制一次性核拨,论文研究费核拨标准如下:

A类:基本学制3年者,4500元;基本学制2年者,3000元。

B类:基本学制3年者,3000元;基本学制2年者,2000元。

C类:基本学制3年者,2500元;基本学制2年者,1500元。

第七条  导师为研究生提供的助研津贴按照《济南大学研究生奖助学金实施办法》的规定直接支付

第三章  经费的管理

第八条  学校提供的论文研究费由计划财务处(以下简称“计财处”)为每位导师设立专门账户,研究生处根据导师指导研究生的实际情况,于每年1月份向计财处提供经费分配表。

第九条  论文研究费均由导师掌握使用,研究生处填写“研究生论文研究费收支卡”,研究生导师或其助手需持卡到计财处报销,报销单据需导师签字。

第十条  学校提供的论文研究费不得累计到其他研究生培养经费中,研究生离校时,交回经费本方可办理离校手续。

第十一条  如研究生在学期间出现转导师情况,论文研究费由转出、转入导师协商处理。

第十二条  研究生处不定期对经费的开支和使用情况进行检查。

第四章  经费使用范围

第十三条  研究论文研究费的使用要严格按照本办法的规定执行,经费支出范围如下:

1.研究生查阅资料、调研、参加学术会议所需资料费、复印费、网络使用费、差旅费及会务费;

2.发表论文所需版面费;

3.论文研究过程中所发生的材料费、测试费及实验费;

4.论文答辩时所需的论文评阅费、答辩委员的劳务费、论文打印、装订费及答辩招待费。

第五章  附 则

第十四条  本办法自2014级研究生开始施行,由研究生处负责解释。

 

 

 
· 上一篇:美术学院研究生请假制度
· 下一篇:美术学院研究生课程调停课暂行管理规定
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台