学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 研究生教育 » 学位授权点简介 »  全日制艺术硕士专业学位授权点“艺术设计”领域简介
· 上一篇:设计学一级学科硕士学位授权点
· 下一篇:全日制艺术硕士专业学位授权点“美术”领域简介
全日制艺术硕士专业学位授权点“艺术设计”领域简介
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年9月15日  点击次数:1110


一、培养目标

培养具有系统专业知识和高水平艺术设计实践能力的高层次、应用型专门人才。具体要求为:

1、掌握马克思主义基本理论,具有良好的专业素质和职业道德,能够积极为社会主义现代化建设服务,为促进国民经济和文化艺术事业的发展做出贡献。

2、具有系统的专业知识、高水平的艺术设计能力和较强的艺术理解力与表现力。

3、能够运用一门外语,并具有较高的外语水平,能熟练地阅读本领域的文献资料;具有较好的听说能力,能够满足本专业领域的对外交流需要。

二、招生方向

1、环境设计研究与实践

研究立足于环境哲学、伦理、审美、生态及可持续发展等学术前沿,通过系统的环境设计程序学习和设计实践能力的锻炼,实现对室内外空间、区域空间的规划、设计和工程实施。

2、视觉传达设计研究与实践

研究立足于历史与当代文化、视觉审美心理感知、国际文化融通背景,理解和掌握设计程序、表现等基础理论,实践范围涵盖家庭生活、企业生产和消费、公益文化传播和国际文化交流等方面中的陈设、展示、装帧、包装、标志、文化形象等领域。

三、学习方式及学制

采用全日制学习方式。

基本学制为3年,研究生在校修业年限(含休学、保留学籍、延期毕业)最长不得超过5

 
· 上一篇:设计学一级学科硕士学位授权点
· 下一篇:全日制艺术硕士专业学位授权点“美术”领域简介
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014-2018