学院首页
学院概况
本科教育
研究生教育
学科科研
师资队伍
党建工作
学生工作
网上办公
更多»公告
[固顶]关于做好2018年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知[2018-3-21]
[固顶]关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知[2017-12-27]
友情链接
· 中国美术家协会
· 山东美术家协会网
· 山东省美术馆
· 济南市摄影家协会
· 济南市摄影家协会论坛
· 中国美术家
· 中国美术馆
· 中华美术网
· 美术中国
· 网易
· 搜狐
· 新浪
    当前位置: 首页 » 研究生教育 » 学位授权点简介 »  全日制艺术硕士专业学位授权点“美术”领域简介
· 上一篇:全日制艺术硕士专业学位授权点“艺术设计”领域简介
· 下一篇:艺术市场管理硕士学位授权点简介
全日制艺术硕士专业学位授权点“美术”领域简介
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年10月16日  点击次数:1214

一、培养目标

培养具有系统专业知识和高水平艺术创作技能的高层次、应用型专门人才。具体要求为:

1、热爱祖国,遵纪守法,秉持科学严谨和求真务实的学习态度和工作作风,具有良好的专业素质和道德操守,能积极地为社会主义文化艺术事业的发展做出贡献。

2、通过学习,系统性地掌握本领域基础理论、创作方法和技能,培养较高的艺术鉴赏能力和熟练的艺术创作表现能力,能够独立从事绘画研究与创作。

3、掌握一门外语并具有较高的外语水平,能熟练地阅读本领域的文献资料;具有较好的听说能力,能够满足本专业领域的对外交流需要。

4、注重综合素质的培养,积极参加文体活动,具有健康的体魄和心理素质。

一、招生方向

1、中国画技法研究与创作

包括中国画各种画科的研究,旨在以开放的视野对中国画史论和表现技巧展开深入研究,并在创作实践中予以消化、扬弃,赋予美术创作活动以新颖的形式面貌和深厚的艺术底蕴。

2、油画技法研究与创作

旨在深入理解西方油画的文化背景和艺术史论,对西方油画的内容、形式发展和嬗变有深入研究,熟练掌握油画的表现技能和制作方法,形成较具表现力和个性的绘画语言。

三、学习方式及学制

采用全日制学习方式。

基本学制为3年,研究生在校修业年限(含休学、保留学籍、延期毕业)最长不得超过5

 
· 上一篇:全日制艺术硕士专业学位授权点“艺术设计”领域简介
· 下一篇:艺术市场管理硕士学位授权点简介
山东省济南大学美术学院 - 版权所有 2014
360网站安全检测平台